Вам понадобится
  • - 200 г творога жирностью 9%;
  • - 5 г ванильного сахара;
  • - 200 мл кефира жирностью 3,2%;
  • - 3 столовые ложки сахара;
  • - 2 сырых куриных яйца;
  • - щепотка соли;
  • - 4 столовые ложки муки;
  • - растительное масло, на котором будете жарить.
Инструкция
1
В небольшую кастрюлю выложить творог и разбить 2 яйца. Тщательно перемешать полученную смесь, чтобы творог стал без крупинок.
2
Подогреть кефир и влить в смесь из творога и яиц. Добавить соль, сахар, ваниль и положить муку. Тесто хорошо перемешать и оставить его примерно на 20 минут.
3
Налить необходимое количество растительного масла в разогретую сковороду. Полученное тесто выложить ложкой на сковороду из расчета 2 столовые ложки - на 1 сырник.
Выложенное тесто на сковороде
4
Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. После того, как сырники подрумянились, их можно перевернуть и вновь жарить под закрытой крышкой.
Перевернутые сырники