Вам понадобится
  • - 700 г творога
  • - 1 стакан кефира
  • - 1 куриное яйцо
  • - 200 г манной крупы
  • - 200 г сахарного песка
  • - 50 г изюма
  • - 1 лайм
  • - 3 ст. л растительного масла
Инструкция
1
Творог положите в миску и тщательно разотрите с сахаром, яйцом и кефиром. Постарайтесь придать однородную консистенцию массе. Изюм замочите в теплой воде. Натрите цедру с целого лайма и добавьте к массе, а сок выдавите только с половины лайма.
2
В творожную массу добавьте манку и слегка набухший изюм. Тщательно перемешайте. Масса должна стать достаточно густой. Растительное масло (предпочтительнее оливковое) разогрейте на сковороде. Слепите небольшие аккуратные лепешки и обжарьте их в течение 5 минут с каждой стороны, под крышкой.
3
Дайте сырникам слегка остыть и подавайте теплыми. В холодном виде они также хороши. Аккомпанементов у сырников предостаточно. Это может быть смесь из сметаны со сгущенкой, мед, варенье или просто свежие фрукты, ягоды. Также подавать сырники можно с чаем, а можно и с кофе.