Вам понадобится
  • - 500 г риса
  • - 2 небольшие моркови
  • - 1 цукини
  • - 1 сладкий перец
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 500 г вареных мидий
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 головка репчатого лука
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Лук, морковь, цукини и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Приготовленный чеснок выложите в отдельную емкость, а в оставшемся масле слегка обжарьте овощи и лук. Смесь посолите и поперчите по вкусу.
2
Отдельно сварите до готовности рис, а затем в течение 5-6 минут обжарьте его в оливковом масле, чтобы зерна пропитались. К обжаренным овощам добавьте чеснок, рис и 2 стакана воды. Можно использовать овощной бульон. Плов накройте крышкой и томите на слабом огне 5-7 минут.
3
Как только плов приготовиться, выложите его на тарелки, сверху разложите мидии. Морепродукты можно при желании оставить в раковинах. Так блюдо будет смотреться не только аппетитным, но и довольно экзотическим. Украсить плов можно свежей зеленью.