Вам понадобится
  • Полтора литра сока капусты квашеной, 40 г сухих грибов, 2 ст. ложки (с верхом) муки тонкого помола, 2 децилитра сливок, 1 долька чеснока, молотый черный перец, соль, 40 г лука, 20 г сливочного масла, 50 г копченого шпика.
Инструкция
1
Капустный рассол ставим вариться вместе с заранее намоченными, промытыми и отжатыми грибами (не замачиваем, а просто промываем).
2
Из муки и сливок приготовим подболтку (в сливки всыпаем муку непрерывно помешивая), вольем ее в рассол и продолжаем варить на среднем огне.
3
Разогреть сковороду, положить туда масло, нагреть его и всыпать все количество лука, жарить до приобретения луком золотистого цвета и добавляем мелконарезанный шпик.
4
Мачанку приправляем по вкусу растертым чесноком, молотым черным перцем, солью, затем добавим поджаренный лук и поджаренный шпик. Подаем с черным хлебом.