Вам понадобится
  • - брокколи 120 г
  • - чеснок 1 зубчик
  • - помидор 1 шт.
  • - яйцо 3 шт.
  • - мука 300 г
  • - сыр 100 г
  • - сливочное масло 4 ст. л.
  • - сливки200 мл.
  • - масло растительное 1 ст. л.
  • - соль и молотый перец по вкусу
  • - зелень
Инструкция
1
Возьмите муку, просейте её и сформируйте в середине углубление. Разбейте в него яйца, добавьте соль, влейте растительное масло и хорошо промешайте до получения крутого теста.
2
Скатайте тесто в шар и накройте салфеткой, следует оставить в данном состоянии на 30 минут.
3
По истечении указанного времени раскатайте тесто, нарежьте его на тонкие полоски шириной примерно 1 см. и длиной до 7 см. Подготовленные полоски завяжите в узелки и оставьте подсушиваться.
4
В большом количестве подсоленной воды отварите уже подсушенные узелки из теста, откиньте на дуршлаг и полейте предварительно растопленным сливочным маслом.
5
Порежьте брокколи, отварите их в подсоленной воде не более 5 мин.
6
Возьмите сковороду, растопите на ней 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте помидор, который предварительно измельчите, и обжарьте.
7
В сковороду к помидору добавьте ранее отваренную брокколи и тушите ещё около 7 минут.
8
В сковороду влейте сливки, доведите до кипения и добавьте в них сыр и измельченный чеснок. Полученную смесь с помидорами, капустой хорошо промешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
9
Возьмите блюдо и выложите на него узелки, полейте сырно-сливочным соусом с овощами, украсьте зеленью.