Инструкция
1
Спелые мандарины обладают привлекательной однородной ярко-оранжевой кожурой. Если брать желтые мандарины - можно нарваться на неспелые, если брать слишком темные - на пропавшие.
2
Цвет мякоти ни в чем не должен уступать цвету кожуры. Иначе можно говорить о неправильной температуре хранения и о использовании пестицидов при взращивании.
3
Пористая кожура - признак хорошего, качественного фрукта. Такой мандарин был выращен в правильных условиях и получил достаточное количество солнечных лучей, кислорода и воды.
4
Если слегка сжать зрелый мандарин - он брызнет на вас своим соком.
5
Спелые мандарины после надавливания легко принимают свою прежнюю форму. Помятые мандарины брать ни в коем случае не стоит.