Вам понадобится
  • грецкие орехи;
  • черешня или вишня без косточек;
  • слоеное тесто – 550 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • молоко сгущенное – 1 банка.
Инструкция
1
Разморозьте готовое тесто и раскатайте его на тонкие пласты. Затем поделите на 16 одинаковых полосок. Выньте ягоды из банки и откиньте их на сито или дуршлаг, чтобы стек сок. Выложите ягодки друг за другом на середину каждой полоски из теста.
2
Защипните сверху края, как обычно это делается у пирожков. При этом оставьте по бокам свободные отверстия. В итоге должно получится 15 трубочек с ягодой в качестве начинки, а последний ломтик пойдет на посыпку.
3
Разложите трубочки на противне таким образом, чтобы они не касались друг друга. Разогрейте духовку до 200 oC и выпекайте до румяного состояния. После остудите изделия.
4
Взбейте сгущенное молоко вместе с ванилином и маслом до эластичного, однородного состояния. Выложите трубочки в виде избушки, слоями. Смазывайте каждый кремом и посыпайте перемолотыми орешками.
5
Присыпьте верх крошкой из специально выпеченного куска теста. Торт «Монастырская изба» поместите в холодильник на 12 часов для пропитки. А затем подавайте на стол вместе с горячим чаем.