Вам понадобится
  • - курица 1,2 кг
  • - перец сладкий 1 шт
  • - лук свежий репчатый 2 шт
  • - чеснок 1-2 головки
  • - помидоры 600 г
  • - зелень свежая или сухие хмели-сунели
  • - вино крепленое красное 200 мл
  • - соль мелкого помола, смесь молотых перцев
  • - масло подсолнечное рафинированное
Инструкция
1
Тушку курицы разделить на порционные куски. Можно также применять готовые части курицы, такие как бедра, голени, стейки. Полученные части хорошо помыть, слегка посолить и обжарить на прогретой сковороде с добавлением масла с обеих сторон по две минуты. Должна получиться светлая, не зажаренная, корочка.
2
Лук мелко измельчить. Чеснок, для лучшего вкуса, порезать мелкими кубиками. Лук и чеснок поместить в образовавшийся в сковороде сок и потушить пять минут.
3
Перец нашинковать соломкой и добавить к смеси лука и чеснока. Тушить вместе 3-4 минуты.
4
Помидоры опустить в кипяток. Через две минуты снять кожицу, а мякоть перетереть в пюре.
5
Обжаренную курицу и доведенные до полуготовности овощи сложить в глубокий сотейник и, предварительно поперчив и посолив, залить полученным пюре из томатов. Прикрыв крышкой, тушить блюдо на медленном огне10 минут.
6
Влить крепленый сорт красного вина с насыщенным вкусом в сотейник и «томить» еще 40 минут. Незадолго до готовности посыпать блюдо смесью свежих трав или сухими хмелями-сунелями.
7
Подавать с картофелем, который также можно потушить в таком же соусе.