Вам понадобится
  • Для котлет:
  • • филе курицы - 600 г
  • • сливки- 55 г
  • • сливочное масло - 120 г
  • • молоко - 40 г
  • • яйцо - 1 шт
  • • сухари - 100 г
  • • петрушка свежая - 50 г
  • • соль мелкого помола,
  • • перец черный или красный молотый
  • Для соуса:
  • • желток - 1 шт
  • • готовая горчица - 10 г
  • • подсолнечное рафинированное масло или оливковое - 100 г
  • • сок и цедру с лимона
  • • сахар – песок, соль мелкого помола по вкусу
  • • зелень
Инструкция
1
Сливочное масло порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.
2
Очищенное филе измельчить на мелкие кусочки, добавить сливочное масло, зелень и перемешивать, чтобы мясо и масло стали одним целым. Посолить солью мелкого помола, поперчить по вкусу, добавить сливки и перемешать. Слепить небольшие котлетки.
3
Приготовить смесь из яйца и молока. В нее обмакнуть котлетки, и запанировать в сухарях. Использовать фритюр. Жарить 7 - 8 минут.
4
Пока готовятся котлетки необходимо приготовить соус. Хорошо растереть горчицу и желток. Добавить соль и сахар. Добавить масло и лимонный сок. Все перемешать, до получения однородной консистенции. В готовый соус добавить измельченную зелень.
5
Готовые котлеты подаются в горячем виде с соусом.