Вам понадобится
  • - прованские травы 3ст. л;
  • - нога ягненка 1 шт. (2,5 кг);
  • - картофель 1 кг;
  • - гранат 10 гр;
  • - подсолнечное масло 20 мл.
Инструкция
1
Маринуем ногу ягненка смесью прованских трав. Оставляем на 30 мин.
2
Очищаем картофель, нарезаем кружочками. Выкладываем картофель на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху кладем мясо, посыпая гранатом.
3
Разогреваем духовку на 160 градусов и запекаем мясо около 2 часов. Когда ягнятина полностью приготовится, нарезаем мясо кусочками. Выкладываем на тарелку вместе с картофелем. Добавляем соль и перец по вкусу.