Вам понадобится
  • - 250 мл молока
  • - 1 ст. л. сахарной пудры
  • - 1/2 стакана жирных сливок
  • - 100 г шоколада
  • - ванильный сахар
  • - натуральный кофе
Инструкция
1
Сливки взбейте с ванильным сахаром при помощи венчика или миксера. Молоко доведите до кипения и положите в него шоколад, поломанный на мелкие кусочки или натертый на крупной терке. Смесь тщательно перемешайте и дождитесь, пока шоколад полностью растворится.
2
Отдельно сварите черный кофе. Желательно приготовить очень крепкий, но сладкий напиток. В готовый кофе добавьте сахар и тщательно его размещайте.
3
Прозрачные стаканы, фужеры или кружки на одну третью часть наполните черным кофе. Затем аккуратно влейте смесь из молока и шоколада. Чтобы слой получился ровным, можно воспользоваться широким ножом. Тонкой струйкой выливайте молоко на лезвие и направляйте в нужную сторону.
4
Шоколад тяжелее кофе, поэтому молочная смесь окажется на дне. Слои при этом будут отличаться по цвету. Завершающим этапом станут взбитые сливки, которые также аккуратно надо выложить поверх приготовленного напитка.
5
Перед подачей на стол кофе по-турински можно украсить шоколадной крошкой или натертыми на мелкой терке орехами. Шоколад желательно использовать горького сорта.