Совет 1: Кофе с имбирем

Кофе с имбирем согреет в холодные вечера, а также повысит ваш иммунитет и порадует вкусом.
Кофе с имбирем
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 столовая ложка молотого нерастворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 1 небольшой корень имбиря, 3 сушеной гвоздики, 2-3 сантиметра палочки корицы, тертый мускатный орех на кончике ножа. 2 листочка мяты, 1 стакан кипяченной воды.
Инструкция
1
В турку налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Корень имбиря и корицу измельчите. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику в кипящую воду. Тщательно перемешайте. Добавьте имбирь и листья мяты.
2
Молотое кофе смешайте с 2 столовыми ложками воды, хорошо перемешайте и аккуратно влейте в воду со специями. Перемешайте кофе и доведите до кипения.
3
Уменьшите огонь, добавьте сахар и помешивая еще раз доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут настояться. Разливайте по кружкам и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
Полезный совет
При желании можно добавить в кофе молоко.

Совет 2: Кофе с чесноком «Штирлиц»: экзотический напиток для любителей острых ощущений

С чем только ни пьют кофе! С мороженым, ликером или коньяком, апельсиновым соком, имбирем, корицей, мятой… Однажды во времена моего пионерского детства в турпоходе наш руководитель (учитель химии) сварил прямо на костре экзотический напиток: кофе с чесноком! Вкус напитка «с дымком» был восхитителен! Гораздо позднее в меню наших российских кафе и ресторанов я обнаружила кофе с чесноком и медом под названием «Штирлиц». Ответ на вопрос «Почему "Штирлиц"?» нашелся в романе Юлиана Семенова «Экспансия-1», где таким кофе угощал Штирлица глава ИТТ Эрл Джекобс: «В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара – ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, не давать кипеть. Все то, что закипело, лишено смысла». Попробуем и мы приготовить кофе, который с удовольствием пил Штирлиц.
Кофе с чесноком «Штирлиц»: экзотический напиток для любителей острых ощущений
Вариант 1
Разрезать пополам зубчик чеснока и натереть половинками турку (джезву) изнутри. Насыпать 1 столовую ложку молотого кофе и 1 чайную ложку сахара, поставить на плиту для прогревания – чтобы сахар слегка карамелизовался, а затем залить кипятком (объем – чашка воды). Три раза довести до кипения (но не кипятить!), дать настояться 2-3 минуты, процедить и подавать на стол.

Вариант 2
В кофейную чашку положить 1 чайную ложку меда и разрезанный на четвертинки зубчик чеснока. Сварить кофе по обычному рецепту без сахара, сразу же процедить и залить кипящим кофе содержимое чашки. Чеснок можно через некоторое время убрать, а можно и оставить.

Вариант 3
Зубчик чеснока мелко нарезать, положить в турку. Туда же добавить 1 столовую ложку молотого кофе, 1 чайную ложку меда и по щепотке молотого черного перца и соли. Держать турку на очень маленьком огне до поднятия пены. Снять с плиты, подождать минуту, а потом еще раз дать «шапке» подняться. Настоять 2-3 минуты, процедить.

Совет: этим оригинальным рецептом хорошо пользоваться, когда вам попался кофе не очень хорошего качества и аромата.

Совет 3: Рецепты приготовления кофе с корицей

Кофе - бодрящий напиток, который многие любят пить по утрам. Но если любимый напиток вдруг надоел однообразным вкусом, можно его разнообразить с помощью корицы, которая знаменита своим головокружительным ароматом, а также лечебными свойствами.
Рецепты приготовления кофе с корицей
Кофе с корицей

Приготовить классический черный кофе с корицей очень просто.

Нам потребуется:
- 1 ч. ложка кофе молотого;
- 1/4 ч. ложки корицы;
- сахар.

Подогрейте в турке молотый сухой кофе, засыпьте сахар и корицу. Этот прием позволяет раскрыться кофейному аромату. Теперь налейте воду (примерно 150 мл), дайте закипеть. Снимите с огня, отлейте немного в чашку, поставьте снова на огонь. Повторяйте процедуру несколько раз, в итоге получится ароматный кофе с ароматом корицы и тонкой плотной пенкой.

Кофе с корицей и имбирем

Классический средиземноморский кофе не обходится без имбиря, который обладает хорошим тонизирующим действием и ярким вкусом.

Нам потребуется:
- 1 ст. ложка молотого кофе;
- 1/2 ч. ложки потертого имбиря;
- 1 ч. ложка корицы;
- по 1 ч. ложке какао, семян аниса;
- 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры;
- 400 мл воды.

Уложите на дно турки сухие компоненты (какао, кофе, анис, корицу), прогрейте. Как только почувствуете приятный аромат, уложите сверху имбирь и цедру. Залейте пряную смесь горячей водой, варите, пока не образуется пенка.

Кофе с корицей и ванилью

Этот напиток прекрасно согреет холодным вечером.

Нам потребуется:
- 5 ст. ложек кофе;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- 600 мл воды;
- 300 мл сливок;
- 1/2 ч. ложки ванили.

Сварите кофе, засыпьте в горячий напиток корицу. Взбейте в отдельной посуде сливки, ваниль (можно взять экстракт ванили или семена из ванильного стручка). Разлейте кофе по чашкам, выложите сверху шарик молочной пены. Можете готовый напиток посыпать тертым шоколадом.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 2
написалa
Спасибо, необычный рецепт. Люблю кофе с разными модификациями
написалa
Спасибо, постараюсь радовать необычными рецептами :) Очень люблю экспериментировать на кухне!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500