Вам понадобится
  • 1 столовая ложка молотого нерастворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 1 небольшой корень имбиря, 3 сушеной гвоздики, 2-3 сантиметра палочки корицы, тертый мускатный орех на кончике ножа. 2 листочка мяты, 1 стакан кипяченной воды.
Инструкция
1
В турку налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Корень имбиря и корицу измельчите. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику в кипящую воду. Тщательно перемешайте. Добавьте имбирь и листья мяты.
2
Молотое кофе смешайте с 2 столовыми ложками воды, хорошо перемешайте и аккуратно влейте в воду со специями. Перемешайте кофе и доведите до кипения.
3
Уменьшите огонь, добавьте сахар и помешивая еще раз доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут настояться. Разливайте по кружкам и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.