Кофе с корицей

Приготовить классический черный кофе с корицей очень просто.

Нам потребуется:
- 1 ч. ложка кофе молотого;
- 1/4 ч. ложки корицы;
- сахар.

Подогрейте в турке молотый сухой кофе, засыпьте сахар и корицу. Этот прием позволяет раскрыться кофейному аромату. Теперь налейте воду (примерно 150 мл), дайте закипеть. Снимите с огня, отлейте немного в чашку, поставьте снова на огонь. Повторяйте процедуру несколько раз, в итоге получится ароматный кофе с ароматом корицы и тонкой плотной пенкой.


Кофе с корицей и имбирем

Классический средиземноморский кофе не обходится без имбиря, который обладает хорошим тонизирующим действием и ярким вкусом.

Нам потребуется:
- 1 ст. ложка молотого кофе;
- 1/2 ч. ложки потертого имбиря;
- 1 ч. ложка корицы;
- по 1 ч. ложке какао, семян аниса;
- 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры;
- 400 мл воды.

Уложите на дно турки сухие компоненты (какао, кофе, анис, корицу), прогрейте. Как только почувствуете приятный аромат, уложите сверху имбирь и цедру. Залейте пряную смесь горячей водой, варите, пока не образуется пенка.

Кофе с корицей и ванилью

Этот напиток прекрасно согреет холодным вечером.

Нам потребуется:
- 5 ст. ложек кофе;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- 600 мл воды;
- 300 мл сливок;
- 1/2 ч. ложки ванили.

Сварите кофе, засыпьте в горячий напиток корицу. Взбейте в отдельной посуде сливки, ваниль (можно взять экстракт ванили или семена из ванильного стручка). Разлейте кофе по чашкам, выложите сверху шарик молочной пены. Можете готовый напиток посыпать тертым шоколадом.