Вам понадобится
  • На 40 мини-тарталеток:
  • - 250 г муки;
  • - 170 г сливочного масла;
  • - 2 яичных желтка;
  • - щепотка соли.
  • Для меренги:
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 2 яичных белка;
  • - щепотка соли или немного лимонного сока.
  • Для начинки:
  • - смородиновое желе или конфитюр.
Инструкция
1
Порубите масло с мукой кондитерским ножом в крошку. Сделайте в муке углубление, добавьте туда соль, яичные желтки.
2
Замесите на силиконовом коврике эластичное тесто, замотайте в пищевую пленку, уберите на полчаса в холодильник.
3
Прогрейте духовку до 180 градусов.
4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круги диаметром чуть больше диаметра формочек. Распределите тесто в форме, слегка наколов вилкой, уберите на полчаса в холодильник.
5
Выпекайте тарталетки 20 минут до золотого цвета.
6
Взбейте белки в пышную пенку. Добавьте соль или каплю лимонного сока. Взбейте белки до крепких пиков, добавляя сахарную пудру.
7
Готовые тарталетки заполните наполовину желе. Меренгой наполните кондитерский мешок, украсьте тарталетки. Уберите их в духовку на 4 минуты (температура 210 градусов), меренга должна зарумяниться. Мини-тарталетки "Чудо" готовы, приятного аппетита!