Эти мини-тарталетки оправдывают свое название, с таким лакомством вас ждет чудесное чаепитие! Нежное тесто, воздушная меренга и сладкая начинка из смородинового желе - ну как перед таким десертом устоять?
Порубите масло с мукой кондитерским ножом в крошку. Сделайте в муке углубление, добавьте туда соль, яичные желтки.
2
Замесите на силиконовом коврике эластичное тесто, замотайте в пищевую пленку, уберите на полчаса в холодильник.
3
Прогрейте духовку до 180 градусов.
4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круги диаметром чуть больше диаметра формочек. Распределите тесто в форме, слегка наколов вилкой, уберите на полчаса в холодильник.
5
Выпекайте тарталетки 20 минут до золотого цвета.
6
Взбейте белки в пышную пенку. Добавьте соль или каплю лимонного сока. Взбейте белки до крепких пиков, добавляя сахарную пудру.
7
Готовые тарталетки заполните наполовину желе. Меренгой наполните кондитерский мешок, украсьте тарталетки. Уберите их в духовку на 4 минуты (температура 210 градусов), меренга должна зарумяниться. Мини-тарталетки "Чудо" готовы, приятного аппетита!