Вам понадобится
  • • Вода -3 л
  • • Куриное мясо - 500 г
  • • Яйцо – 2 шт
  • • Морковь – 1 шт
  • • Репчатый лук – 1 шт
  • • Картофель – 1 шт
  • • Мука – 1/2 ст
  • • Лавровый лист – 2 шт
  • • Соль и перец – по вкусу
Инструкция
1
В воду положить куриное мясо и варить до готовности.
2
Почистить картофель, морковь и лук. Нарезать все кубиками.
3
В процессе варки добавить репчатый лук, морковь, картофель, лавровый лист.
4
Яйцо смешать с водой, немного взбить венчиком.
5
Хорошо вымыть руки, намочить их в смеси из воды и яйца, и обвалять в муке.
6
Далее нужно тереть руки друг о друга. Мучные «катушки», которые получаются и есть затирка.
7
Так как тесто немного увеличится в размерах при варке, много затирки не потребуется. Достаточно нескольких ложек. Получившуюся массу просеять через сито, для того чтобы избавиться от излишка муки.
8
В кастрюле с бульоном ложкой сделать воронку и постепенно всыпать затирку. Оставить суп на огне до закипания.
9
Взбить яйцо и потихоньку влить его в суп. Суп снять с огня и дать несколько минут настояться.