Совет 1: Гусь по-деревенски

Мясо гуся полезно для организма, так как оно помогает успокаивать желудок, очищать от токсинов и восполняет дефицит энергии. В мясе гуся содержится целый комплекс полезных веществ. Учимся готовить мясо вкусно и не теряя полезных свойств.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 килограмм гусиного мяса, 1 килограмм соленых огурцов, 100 грамм репчатого лука, 30 грамм томатной пасты, 50 грамм растительного масла, 20 грамм муки,200 миллилитров воды, соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Тушку гуся промойте и нарежьте на порционные кусочки. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте.
2
В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо прогрейте. Выложите в сковороду гуся и присыпьте луком.
3
Хорошо поджарьте кусочки гуся со всех сторон, затем посыпьте мукой, перемешайте и жарьте еще около 5 минут на медленном огне.
4
Томатную пасту размешайте в 200 миллилитрах воды, посолите и поперчите. Залейте воду в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.
5
Огурцы очистите и нарежьте кубиками. Выложите огурцы в сковороду, перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.
6
Если мясо твердое - продолжайте тушить до готовности. Гуся по-деревенски подавайте с отварным картофелем.

Совет 2: Как приготовить бифштекс по-деревенски

Бифштекс - порционное блюдо из жареной говядины. Существует множество рецептов его приготовления, бифштекс по-деревенски подают с луком и картофелем, обжаренными во фритюре.
Вам понадобится
  • - говяжья вырезка - 800 г;
  • - репчатый лук - 6 шт;
  • - растительное масло для фритюра - 1 л;
  • - мука - 2 столовые ложки;
  • - картофель - 750 г;
  • - соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите кусок от пленок и нарежьте поперек волокон на 6 равных ломтиков. Каждый отбейте и слегка порубите поверхность ножом, надрежьте по краям и придайте форму кружков толщиной 1 см. Каждый ломтик обваляйте в муке и непосредственно перед жарением посолите.
2
Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле с толстыми стенками и опустите в разогретый фритюр подготовленные куски мяса, при этом они должны лежать в один слой, не касаясь друг друга. Жарьте бифштексы во фритюре до золотистой корочки. Затем выньте шумовкой, дайте маслу стечь и выложите их на бумажную салфетку. Таким образом впитается лишний жир.
3
Репчатый лук нарежьте кольцами, обваляйте их в муке. Лишнюю муку стряхните и обжарьте колечки во фритюре до золотистого цвета. Готовый лук также выложите на салфетку, чтобы лишний жир стек, а затем посолите. Картофель очистите, нарежьте брусочками и жарьте во фритюре так же, как мясо и лук. Подавайте блюдо горячим. Выложите на большую тарелку бифштекс, на него положите обжаренные кольца лука, а рядом картофель.
Обратите внимание
Для фритюра подходят жиры с минимальным содержанием влаги, чтобы их можно было разогревать до высокой температуры. Наряду с растительным маслом можно использовать свиной или гусиный жир.

Совет 3: Слоеный пирог по-деревенски

Этот простой, быстрый в приготовлении и оригинально выглядящий пирог из слоеного теста вы можете смело подавать в качестве закуски. Также он украсит чаепитие в кругу семьи. Начинку пирога можете придумать и другую - отличающуюся от данного рецепта.
Вам понадобится
  • - упаковка слоеного теста
  • - 30 г кунжута
  • - 100 г сыра
  • - 80 г оливок
  • - 100 г замороженной стручковой фасоли
  • - зелень
  • - яйцо
Инструкция
1
Готовое слоеное тесто распакуйте и оставьте лежать при комнатной температуре в течение получаса. Затем слегка раскатайте его. Разрежьте на 4 полосы шириной 8 см каждая - примерно.
2
Сыр натрите на терке. Лучше возьмите твердый сорт. Стручковую фасоль слегка обжарьте, посыпав любыми приправами и посолив.
3
На каждую полосу теста выложите сыр. Сверху поместите оливки и стручковую фасоль. Можете посыпать свежей зеленью.
4
Сверните полосы рулетами. Круглую форму застелите аккуратно пекарской бумагой. Смажьте растительным маслом.
5
Выложите рулеты, придавая будущему пирогу форму спирали. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Формировать рулеты из полос теста будет проще, если его край смазать водой или взбитым яйцом.

Совет 4: Щи по-деревенски

Кто не любит щи? Наверное таких очень мало. Ведь щи - это исконно русское блюдо. Суп готовят из мяса, сала или грибов. Но основой этого блюда является капуста, которая может быть в любом виде: квашенная или свежая.
Вам понадобится
  • - 600 г говядины
  • - 300 г шампиньонов
  • - перловая крупа 3 столовых ложки
  • - 300 г капусты
  • - 1 помидор
  • - лук 1 головка
  • - чеснок 2 зубчика
  • - растительное масло
  • - 100 г сметаны
  • - лавровый лист
  • - зелень
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Нарежьте мясо и сложите его в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности.
2
Промойте перловую крупу, замочите ее на 1 час.
3
Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
4
В бульон с мясом выложите перловую крупу и нарезанные грибы. Поварите около 15 минут.
5
Нашинкуйте капусту и помидор, отправьте их в суп. Пассерованную морковь и лук выложите в бульон и варите еще 10 минут.
6
Суп посолите, добавьте чеснок и зелень.
7
Выключите плиту и дайте настояться еще 20 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите по ложке сметаны.
Видео по теме

Совет 5: Окрошка по-деревенски

Окрошка – это холодный суп. В её состав входят различные овощи – картофель, морковь, лук, репа. Иногда добавляют мясо и грибы. Такое блюдо отлично утоляет жажду в жаркие дни и насыщает организм витаминами. Окрошка – замечательное блюдо для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы, ведь она низкокалорийная.
Вам понадобится
  • - Картофель – 2 штуки
  • - Лук зелёный- 1 пучок
  • - Петрушка, укроп
  • - Яйца - 2 штуки
  • - Редис- 5 штуки
  • - Огурцы- 2 штуки
  • - Кефир -1 литр
  • - Ветчина 400 г
  • - Соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Окрошка подаётся очень холодной, поэтому приготовьте кубики льда. В каждое углубление формочки для льда положите веточку укропа или листик петрушки, залейте кипячёной водой комнатной температуры и поставьте в морозилку.
2
Вымойте картофель и отварите его в мундире. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Одну картофелину немного разомните вилкой, это прибавит окрошке густоты и насыщенности. Также нарежьте кубиками ветчину (её можно заменить на сосиски или отварное куриное мясо). Отдельно сварите вкрутую яйца. Остудите сваренные яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
3
Вымойте огурцы и нарежьте их кубиками. Если у них слишком толстая кожура – предварительно очистите их. Иногда в кефирную окрошку добавляют ещё и яблоки. Поэтому если вы любите кислинку – мелко нарежьте одно яблоко. Затем нашинкуйте редиску. Промойте зелень и лук под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Все ингредиенты для окрошки сложите в глубокую тарелку. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
4
Залейте окрошку кефиром. Кефир можете немного разбавить водой. Можно сбрызнуть лимоном соком или добавить немного уксуса. Перед подачей на стол окрошка должна настояться в холодильнике примерно полчаса. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите несколько кубиков льда.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500