Вам понадобится
  • - мука, 2 стакана;
  • - крахмал, 1 стакан;
  • - яйца, 3 штуки;
  • - сахар, 2-3 стакана;
  • - сливочное масло, 200 грамм;
  • - арахис, 150 грамм;
  • - вареная сгущенка, 1 банка;
  • - ванилин, 1 ч. ложка;
  • - разрыхлитель, 1 ч. ложка;
  • - сахарная пудра;
  • - пергамент для запекания;
  • - пищевая пленка;
  • - миксер.
Инструкция
1
Масло слегка растопите, добавьте к нему сахар. Взбейте массу до однородной консистенции (взбивать нужно примерно две-три минуты).
2
Возьмите два яйца, отделите желтки от белков. Белки уберите, используйте только желтки. Добавьте их к подготовленному маслу, взбейте. Затем добавьте в массу ванилин и третье яйцо, уже не отделяя белок от желтка. Взбивайте массу в течение двух минут.
3
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель (также можно использовать кукурузный крахмал). Аккуратно добавьте сухую смесь к массе из масла и яиц. Все смешайте, миксером это уже будет сделать трудно, поэтому продолжайте замешивать тесто руками.
4
Готовое тесто разделите на две части и слегка раскатайте в толстые лепешки. Заверните каждую лепешку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 часа (если есть возможность, лучше убрать тесто на ночь).
5
После того как тесто полежало в холодильнике, можно приступать к его раскатыванию. Лепешки освободите от пленки, раскатайте в пласты (примерно 5 мм). С помощью формочек или обычного стакана сформируйте печенье.
6
Круглые заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Тесто растекаться не будет, поэтому расстояние между кружками должно быть примерно 1 см.
7
Печенье уберите в духовку, разогретую до 180оС, на 10 минут. После того как оно подрумянится, достаньте заготовки из духовки и дайте остыть.
8
Очищенный арахис обжарьте на сковороде. Остудите. Измельчите орехи в блендере (если блендера нет, можно использовать пестик или скалку).
9
Итак, можно собирать альфахорес. Возьмите печенье, смажьте его вареной сгущенкой, сверху накройте вторым. Обваляйте в арахисе. Выложите на красивое блюдо, украсьте сахарной пудрой.