Совет 1: Слоеный салат с мясом

Этот вкусный и нежный салат обязательно придется по вкусу всем гостям. Из перечисленных ингредиентов получится 4-5 порции. Время приготовления 30-40 минут.К тому же время приготовления салата можно сократить, если некоторые ингредиенты отварить заранее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • Мясо (лучше всего свинина) - 200 г;
  • • Огурцы соленые - 3 шт;
  • • Яйца - 2 шт;
  • • Сыр твердый - 200 г;
  • • Майонез;
  • • Соль;
  • • Зелень.
Инструкция
1
Для приготовления салата понадобится форма для выпечки со съемным дном, либо у пластикового контейнера отрезать дно и использовать его в качестве формы. Конечно, можно просто сделать салат в красивой тарелке.
2
Мясо отварить в течение получаса до готовности и измельчить на мясорубке.
3
Зелень мелко нашинковать и тщательно перемешать с мясом.
4
Сверху смазать майонезом.
5
Порезать огурцы кольцами и уложить сверху. Обильно смазать майонезом.
6
Яйца отварить вкрутую и измельчить на крупной терке. Сверху снова слой майонеза.
7
Сыр измельчить на терке и посыпать салат.
8
Очень аккуратно убрать форму, если она применялась.
9
Украсить салат майонезом, очищенными грецкими орехами и свежей зеленью.

Совет 2: Слоеный салат с грецкими орехами

На первый взгляд, это рецепт самого обычного слоеного салата с майонезом. Но особенность его заключается в нестандартном подборе компонентов, сочетание которых действительно производит впечатление. К тому же еще и не раздробленные грецкие орехи придают этому салату необычный вкус.
Вам понадобится
  • - копченая грудка 2 шт.;
  • - яйца 3 шт.;
  • - сыр 90 г;
  • - яблоки 500 г;
  • - лук репчатый 100 г;
  • - чернослив 60 г;
  • - грецкие орехи 150 г;
  • - майонез 200 г.
Инструкция
1
Отварить яйца и мелко порезать. Слегка поджарить грецкие орехи, удалить с них защитную пленку.
2
Не крупно нарезать мясо куриной копченой грудки.
3
Сыр натереть на терке. Очистить лук, порезать и залить ненадолго кипятком, чтобы избавиться от горечи. Яблоко лучше очистить от кожуры и очень мелко порезать.
4
В горячей воде замочить чернослив на 10 минут, затем промыть его, обсушить и порезать.
5
Теперь все подготовленные ингредиенты положить в салатник слоями в таком порядке: курица, яблоко, яйца, лук, чернослив, сыр.
6
Естественно не забыть каждый слой тщательно пропитать майонезом.
7
Отправить салат настаиваться некоторое время в холодильнике. Затем достать его и положить сверху половинки грецких орехов.
Видео по теме

Совет 3: Слоеный мясной салат с овощами и черносливом

Замечательный вариант сытного слоеного салата. Особую изюминку этому блюду придают грецкие орехи и чернослив.
Вам понадобится
  • - 330 г говядины;
  • - 260 г свеклы;
  • - 90 г лука репчатого;
  • - 170 г чернослива;
  • - 60 г грецких орехов;
  • - 2 яйца;
  • -Лавровый лист, соль, перец.
Инструкция
1
Тщательно вымыть и обсушить свеклу. Затем завернуть ее в фольгу и запечь в духовке, разогретой примерно до 190 градусов. Готовить ее следует до тех пор, пока она не станет мягкой.
2
Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее соль, душистый перец, лавровый лист, положить мясо, которое следует варить примерно 55 минут. Затем вытащить говядину на тарелку и остудить.
3
Когда готовые свекла и говядина остынут, порезать их на небольшие кусочки. Чернослив как следует промыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Репчатый лук очистить. Мелко порезать яйца и лук.
4
Взять салатник и положить на его дно часть свеклы с черносливом, пропитать майонезом. Затем уложить яйца, немного лука и слой вареного мяса, также пропитать майонезом.
5
Продолжать укладывать слои в том же порядке на сколько хватит ингредиентов.
6
Когда все слои будут уложены, полить сверху салат майонезом и посыпать небольшим слоем грецких орехов. Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь настаиваться в холодильник.
Видео по теме

Совет 4: Слоеный салат Увертюра

Нежный салат "Увертюра" - это невероятно вкусный и великолепный салат, который совсем не сложно приготовить. Блюдо получается очень сочным, аппетитным и полезным. Ваши гости будут в восторге.
Вам понадобится
  • - грибы 600 г;
  • - сыр 250 г;
  • - филе куриное 600 г;
  • - чернослив 250 г;
  • - лук 1 головка;
  • - грецкие орехи 1,5 стакана;
  • - майонез 250 г;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Отварите куриное мясо. В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите ее до полного кипения. Затем посолите и поместите туда курицу, варите 30 минут с того момента, как вода закипит. Далее мясо остудите и нарежьте его мелкими кусочками.
2
В отдельную посуду поместите курицу и добавьте майонез. Далее возьмите грибы, помойте, почистите и нарежьте их на маленькие дольки. Затем сполосните лук, очистите и измельчите. На сковороду налейте масло и обжарьте хорошенько лук и грибы приблизительно 17 минут, не забывайте помешивать.
3
Чернослив промойте и положите на отдельную тарелку, залейте его горячей водой и оставьте на 7 минут. Затем воду вылейте, а чернослив нарежьте небольшими кубиками. Затем измельчите грецкие орехи.
4
Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее салат в несколько слоев - грибы, следом курица, чернослив, майонез. Далее посыпьте измельченным сыром, снова заправьте майонезом. Затем выложите орехи и поставьте слоеный салат "Увертюра" в холодильник на 2,5 часа, он должен как следует пропитаться.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше