Вам понадобится
  • - 500 г говяжьей вырезки;
  • - 100 г копченого шпика;
  • - 3 ломтика белого хлеба;
  • - 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • - панировочные сухари;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2 столовые ложки сметаны;
  • - 2 столовые ложки жира для жарки;
  • - черный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Говядину очистите от пленок и жира. Лук очистите. Проверните мясо через мясорубку вместе с половиной луковицы.
2
С хлеба срежьте корки и замочите его в воде. Половину шпика нарежьте брусочками, а остальной - кубиками. Оставшуюся половину луковицы мелко нашинкуйте. Набухший хлеб отожмите.
3
В фарш добавьте кубики шпика, мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, крахмал. Смесь поперчите и приправьте перцем. Фарш перемешайте руками до получения однородной массы.
4
Сделайте мокрыми руками из фарша продолговатую фигуру, постепенно превращая в форму зайца. Смажьте жиром противень и положите на него зайца. Посыпьте его панировочными сухарями, сверху разложите брусочки шпика и поставьте в духовку до образования коричневой корочки на поверхности.
5
Во время запекания поливайте водой или мясным бульоном. Приблизительное время для запекания зайца - 50-60 минут.
6
Готового фальшивого зайца разрежьте на ломтики. Гарнируйте отварным картофелем и тушеными овощами.