Совет 1: Летняя закуска

Из перечисленных ингредиентов получиться 1 порция. Закуска хорошо подойдет в любому блюду.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 1 томат;
  • • 2 огурца;
  • • 1 перец сладкий;
  • • 2 редиса;
  • • Лук зеленый;
  • • листья салата;
  • • петрушка;
  • • приправа по вкусу.
Инструкция
1
Томат хорошо промыть и разделить на две равные части. Сердцевину томата удалять не нужно. Одну половинку нарезать небольшими пластинками, а вторую просто разделить на несколько равных долек.
2
Огурец, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
3
Редис нашинковать небольшими кружками.
4
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и хорошо промыть под струей прохладной воды. Каждую очищенную половинку перца нарезать мелкой соломкой.
5
Прежде чем выкладывать легкую закуску на блюдо, необходимо положить на него листья салата.
6
На листья салата положить дольки томата так, чтобы получился цветок. Форма лепестков может быть любой. Можно взять томат разного цвета, для приготовления оригинального блюда.
7
С помощью лука и петрушки сделать листочки и стебель.
8
Выложить редис, огурец и оставшиеся дольки томата.
9
Украсить зеленью.
10
Салат необходимо приправить по вкусу.

Совет 2: Легкая закуска из баклажан

Летом, когда на грядках то и дело поспевают овощи, в свой рацион следует включить различные легкие блюда из них, такие как салаты и закуски. Для приготовления подойдут различные овощи: морковь, лук, кабачок, сельдерей, редис, капуста, огурец и даже баклажан. Баклажаны, как правило, жарят. Поэтому блюда с ними получаются жирными и калорийными. Но если этот овощ сварить и использовать в качестве основного ингредиента, то можно приготовить весьма легкую и полезную закуску.
Вам понадобится
  • - баклажаны 3 шт.
  • - болгарский перец 3 шт.
  • - луковица 1 шт.
  • - чеснок 2 зубчика
  • - мелко рубленная зелень
  • - яблочный уксус (6%) 4 ст. ложки
  • - сахар 2 ч. ложки
  • - оливковое масло 7 ст. ложек
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Баклажаны порезать крупными кубиками или дольками и отварить в подсоленной воде.
2
Перец и лук нашинковать соломкой. Чеснок необходимо мелко нарубить.
3
Все овощи выкладываем в одну емкость вместе с зеленью
4
Готовим заправку: смешиваем уксус и сахар, добавив по вкусу соль и перец. Когда все ингредиенты хорошо смешаны между собой, вводим оливковое масло.
5
Заливаем овощи заправкой, тщательно перемешиваем и отправляем настояться закуску в холодильник не менее чем на три часа. Легкое летнее блюдо готово.
Видео по теме
Обратите внимание
Чем дольше блюдо стоит в холодильнике, тем сильнее оно пропитывается чесноком и тем вкуснее получается в итоге.
Полезный совет
В качестве дополнения закуску можно посыпать кунжутом.
Если вы хотите придать более пикантный вкус овощам, то следует добавить больше чеснока.

Совет 3: Итальянская брускетта: три варианта летней закуски

Брускетта - это закуска родом из Италии, напоминающая бутерброд, хлеб для которого подсушивается и натирается чесноком.
Вам понадобится
  • - хлеб – 12 кусков;
  • - чеснок – пара крупных зубчиков;
  • - оливковое масло;
  • - винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • - перец, соль, щепотка тимьяна;
  • - помидоры – 2 шт;
  • - пучок базилика и пучок шпината;
  • - шампиньоны – 300 г;
  • - луковица – 1 шт;
  • - горстка маслин;
  • - цукини (или молодой кабачок) – 1 шт;
  • - мята (по желанию) для украшения.
Инструкция
1
Хлеб для всех видов брускетты подсушивается на сухой сковороде. Он должен быть хрустящим снаружи, но обязательно мягким внутри. Каждый подсушенный кусочек хлеба натирается разрезанным пополам чесноком. Основа готова, можно делать начинки.
2
Бускетта с томатами

Помидоры надрезаются крестом и помещаются в кипяток буквально на одну минуту, после этого заливаются холодной водой. Холодная вода сразу сливается, а с помидор снимается кожица. Из помидор удаляются семена, и томаты нарезаются на кубики. Базилик мелко рубится. В миске смешиваются порезанные помидоры, столовая ложка оливкового масла, базилик, половина столовой ложки винного уксуса, соль и щепотка перца по вкусу. Смесь настаивается 10 минут, после чего выкладывается на хлеб. В качестве украшения можно использовать листик базилика.
Итальянская брускетта: три варианта летней закуски
3
Брускетта с грибами и маслинами

Лук, грибы и маслины тонко нарезаются. На небольшом количестве масла обжаривается лук до мягкости и прозрачности, к нему добавляются шампиньоны. Грибы и лук обжариваются до золотистой корочки. В миске обжаренные грибы и лук смешиваются с маслинами, столовой ложкой оливкового масла, половиной столовой ложки винного уксуса, солью, тимьяном и перцем. Начинка настаивается 10 минут и выкладывается на кусочки хлеба. Украшением служат листики базилика.
Итальянская брускетта: три варианта летней закуски
4
Брускетта с цукини и ветчиной

Шпинат и цукини моются и сушатся. Цукини нарезается на тонкие полукольца, а шпинат на полоски шириной около 1 сантиметра. Ветчина нарезается очень тонкими ломтями. На оливковом масле обжаривается шпинат (не больше одной минуты) и перекладывается в миску. До золотистой корочки обжаривается цукини и перекладывается к шпинату. В миску с цукини и шпинатом добавляется столовая ложка оливкового масла и половина столовой ложки винного уксуса. Смесь приправляется перцем и солью и перемешивается. Начинка настаивается 10 минут и выкладывается на хлеб. Украшением служат листики мяты или же базилика.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше