Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - темный шоколад - 200 г;
  • - коричневый сахар - 180 г;
  • - фисташки - 150 г;
  • - пшеничная мука - 60 г;
  • - сливочное масло - 40 г;
  • - два яйца.
Инструкция
1
Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
2
Взбейте куриные яйца с сахаром до кремообразной консистенции, чтобы не осталось кристалликов сахара. Влейте в яичную смесь шоколад, помешивая.
3
Очищенные фисташки порубите в блендере, обжарьте. Добавьте к шоколаду и яйцам. Вмешайте муку.
4
Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто.
5
Выпекайте при умеренной температуре 30-40 минут. Готовое шоколадное печенье с фисташками разрежьте на квадратики. Внутри печенье будет немного влажным. Приятного чаепития!