Совет 1: Курица в ореховом соусе

Эта острая закуска чем-то напоминает сациви, ее принято подавать к столу небольшими порциями. Это блюдо не сложно приготовить, на полное приготовление закуски потребуется 30 минут времени.
Закуска из курицы в ореховом соусе
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 куриная грудка;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 столовые ложки сметаны (15-20% жирности);
  • - 3 столовые ложки классического майонеза;
  • - 10 очищенных грецких орехов;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриную грудку очистить от кожи и костей, отварить в подсоленной воде и охладить. Затем ее нарезать небольшими квадратиками и выложить в салатницу.
2
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить и высыпать к куриной грудке. Зубчики чеснока очистить и выдавить в закуску при помощи чесночной давилки.
3
Закуску заправить необходимым количеством сметаны и майонеза, поставить в холодильник для охлаждения и пропитки. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Прежде, чем подать закуску к столу, дайте ей охладиться и пропитаться майонезом. Это блюдо острое, поэтому его рекомендуется накладывать чайной ложкой.
Полезный совет
Чтобы легче было измельчить грецкие орехи, их рекомендуется очистить и упаковать в двойной пакет. Затем постучите по ним деревянным молотком и аккуратно высыпете их в салатницу. Эта закуска хорошо сочетается с баклажанами и свежими огурцами, украсить блюдо можно с помощью листьев салата.

Совет 2: Куриная грудка под ореховым соусом

Куриная грудка ― самая полезная часть курицы. Это диетическое мясо. Мясо куриной грудки не содержит холестерина, поэтому оно легко усваивается и переваривается организмом человека. Особенностью приготовления белого мяса куриных грудок является то, что оно часто получается "сухим". Поэтому, чтобы сделать мясо грудки вкусным и сочным, лучше всего подавать его с соусом.
Куриная грудка под ореховым соусом
Вам понадобится
  • - куриная грудка 3-4 шт.
  • - красные помидоры 3 шт.
  • - желтые помидоры 3 шт.
  • - корень сельдерея 1 шт.
  • - ядра грецких орехов 2 стакана
  • - семена кориандра 1 ч. ложка
  • - дольки чеснока 3-4 шт.
  • - лук репчатый 2 шт.
  • - томатная паста
  • - полстакана гранатового сока
  • - лимонный сок из половины лимона
  • - соль, перец
Инструкция
1
Куриные грудки промыть, разрезать на небольшие куски. Взять эмалированную кастрюлю и наполнить ее холодной водой. Положить куриные грудки в кастрюлю, немного посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне. Периодически снимаем пену, которая может образоваться на поверхности бульона.
2
Готовим ореховый соус. Берем блендер. Измельчаем в блендере два стакана ядер грецкого ореха вместе с дольками чеснока и 1 чайной ложкой семян кориандра. Соус должен получиться пастообразный.
3
Вынуть кусочки мяса из кастрюли и переложить в сотейник или глубокую сковороду. Лук и помидоры разрезать на 4 части. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, помидоры и кусочки куриной грудки. Томатную пасту разбавить немного кипяченной водой. Сельдерей порезать кольцами. Добавляем в сотейник томатную пасту, сельдерей, полстакана гранатового сока и лимонный сок. Тушить минут 10 на медленном огне.
4
Когда куриные грудки готовы, полить их обильно ореховым соусом. Подавать на стол на большом блюде, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа. В качестве гарнира - отварная гречка или картофельное пюре.
Видео по теме
Полезный совет
При варки бульона положить лавровый лист, специю хмели-сунели.
Лук обвалять в сахаре и муке, а при обжаривании добавить соевый соус.
Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.
На гарнир - картошку порезать кружочками, посыпать сверху розмарином и запечь в духовке.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500