Совет 1: Говяжьи стейки в багете

Приготовить вкусные сочные говяжьи стейки в багете можно всего за тридцать минут! Получается сытное главное блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - четыре говяжьих стейка;
  • - оливковое масло - 15 мл;
  • - сахар - 15 г;
  • - сыр чеддер - 100 г;
  • - четыре багета;
  • - две луковицы;
  • - специи.
Инструкция
1
Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте порезанные луковицы, смешайте, прикройте крышкой. Жарьте 10 минут до мягкого состояния.
2
Снимите крышку, засыпьте к луку сахар, готовьте еще 5 минут. Добавьте специи по вкусу, отставьте в сторонку.
3
Прогрейте сковородку-гриль, выложите четыре стейка из говядины, готовьте по две минуты с каждой стороны. Посыпьте специями, порежьте на полоски.
4
Четыре небольших багета разрежьте вдоль, распределите мясо с луковой смесью между ними. Посыпьте сверху сыром, прикройте половинками. Говяжьи стейки в багете готовы, подайте отдельно к ним горчицу.

Совет 2: Говяжьи стейки с помидорами по-американски

Классический стейк - это порционные куски говяжьего мяса толщиной не более 3 см, прожаренный с обеих сторон. Стейк может иметь разную степень прожарки, кто-то любит с кровью, а кто-то дожаривает мясо до хрустящей корочки.
Вам понадобится
  • - 1 кг говяжьей вырезки;
  • - 500 г помидоров черри;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - спаржа;
  • - 6 веточек свежего тимьяна;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 4 ч. ложки соли;
  • - половина пучка базилика.
Инструкция
1
Кусок говяжьей вырезки разрежьте на четыре стейка, посолите, потрите перцем, дайте немного постоять.
2
Обжарьте мясо с каждой стороны на оливковом масле по 5 минут. Духовку прогрейте до 170 градусов.
3
Переложите со сковородки мясо на противень, поставьте в духовку на 10 минут, потом вытащите, дайте остыть в течение 15 минут.
4
После жарки мяса остался сок - долейте в него 2 ч. ложки масла, припустите 2 минуты измельченный чеснок, добавьте спаржу, отваренную в кипятке, тимьян и черри. Перемешайте - действуйте аккуратно, чтобы не раздавить помидоры.
5
Выложите говяжьи стейки на блюдо вместе с кусочками спаржи и помидорами, украсьте веточками базилика. Сразу подавайте.
Обратите внимание
На готовку уходит не более 40 минут.

По этому рецепту стейк по-американски получается очень сочным, немного с кровью. Вы можете увеличить время готовки в духовке на 10 минут, чтобы получить более сильную степень прожарки мяса.

Совет 3: Говяжьи стейки с жареным картофелем

Говяжьи стейки с жареным картофелем - отличное Американское блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол!
Вам понадобится
  • - 50 г размягченного сливочного масла
  • - 1 ч. л. сухого эстрагона
  • - 1 мелко нарезанная молодая луковица
  • - 4 очищенных клубня картофеля весом 300 г каждый
  • - 1 ст. л. подсолнечного масла
  • - 4 х 200 г говяжьих стейка
  • - 4 разрезанных пополам помидора
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте сливочное масло с эстрагоном и луком. Вылепите колбаску, заверните в фольгу и заморозьте.
2
Нарежьте картофель крупными ломтиками и варите в кипящей воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и полейте подсолнечным маслом. Выложите в один слой на противень и запекайте 25 минут, один раз перевернув в процессе приготовления.
3
Раскалите сковороду-гриль. Жарьте стейки вместе с помидорами 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите сверху кружочки пряного масла и подавайте с картофелем и помидорами.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Вы можете подать стейки с горошком или стручковой фасолью, а также с морковью.

Совет 4: Говяжий стейк в винном соусе

Стейк, как правило, представляет собой прожаренный с обеих сторон кусок мяса толщиной примерно 3 см. Приготовление стейка из говядины не представляет собой никаких трудностей, его очень просто приготовить в винном соусе. Жарить мясо можно на любом масле.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 800 г говяжьего стейка;
  • - стакан красного сухого вина;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - крупная соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Большую чугунную сковородку разогрейте на большом огне. Можно взять сковородку-гриль. Стейки приправьте перцем и солью.
2
Обжарьте мясо с каждой стороны как минимум по 3 минуты - все зависит от степени прожарки, которую вы любите. Готовый стейки выложите на тарелку, прикройте фольгой.
3
Влейте красной сухое вино в сковороду, где готовили мясо. Тушите на среднем огне, время от времени помешивая и очищая стенки посуды деревянной ложкой - вино должно загустеть. В среднем на это уходит 4-7 минут.
4
Сливочное масло порежьте кубиками. Снимите сковородку с огня, добавьте кубики масла, постоянно помешивая. Ждите, пока предыдущий кубик масла растает, только после этого добавляйте следующий. Приправьте по вкусу солью и перцем.
5
Говяжьи стейки подавайте с винным соусом и каким-нибудь гарниром, например, вареным рисом или картофельным пюре.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500