Tomasan
15
200 подписчиков
31 января 2014
Хрустящее вишневое печенье
Домашнее печенье - это прекрасный способ украсить свой утренний кофе или вечернее чаепитие. При этом оно очень легко готовится и может быть невероятно разнообразным. Этот рецепт простой и быстрый, так что привлеките к делу и детей. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике - до 3 месяцев. Просто нарежьте и испеките его тогда, когда вам понадобится свежее печенье.
Вам понадобится
- 125 г сливочного масла - 125 г прозрачного меда - 50 г светлого тростникового сахара - 125 г пшеничной муки - 250 г хлопьев мюсли - 125 г нарезанных цукатов из вишни
Инструкция
Разогрейте духовку до 180 °С. Нагревайте масло, мед и сахар в кастрюльке до однородности. Снимите с огня и добавьте муку, хлопья и цукаты.
Вылепите 20 шариков и расплющите на смазанном маслом противне. Выпекайте 10-12 минут, пока
печенье не станет румяным и твердым.
Оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания. Храните в герметичном контейнере.
Полезный совет
Всегда оставляйте печенье на противне на нескольких минут, чтобы оно стало тверже: его будет проще снять, не раскрошив.
Похожие советы
Рецепт хрустящего хвороста
Как испечь маслянистое печенье
Пряники на кефире: пошаговый рецепт
Хрустящее печенье с кремом
Как сушить вишню
Как приготовить Твикс в домашних условиях
Печем классическое австрийское печенье "Тайлер"
Как приготовить вишневый штрудель
Как испечь печенье "Everything cookies"?
Готовим "Королевское" печенье с кунжутом
Как приготовить крекер в домашних условиях
Как приготовить хрустящий хворост на коньяке
Как это - печенье с перцем?
Как испечь печенье на Пасху
Печенье "Шоколадные хвостики"
Как испечь печенье "Каштаны"
Вишневый крамбль с овсянкой
Хрустящее шоколадное печенье без выпечки
Рецепты мягкого фигурного печенья
Мексиканское шоколадное печенье со жгучим перцем
Как приготовить яблочное печенье с хрустящей масляной корочкой
Хрустящее кокосовое печенье
Арахисовое печенье с ликёрной начинкой