Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 7 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • - 1/3 стакана сахара
  • - 1/4 чайная ложка экстракта ванили
  • - 1 стакан муки + 1 столовая ложка
  • - щепотка соли
  • Начинка:
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 2 крупных яиц
  • - щепотка соли
  • - 1/4 стакана муки
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
  • - 100 г сливочного масла
  • - 500 г сладкой вишни без косточек
Инструкция
1
Для приготовления теста для печенья смешайте растопленное сливочное масло, сахарный песок и ваниль в большой миске. Затем добавьте муку, соль и перемешайте до однородной консистенции.
2
Перенесите тесто в подготовленную форму для выпекания с пергаментной бумагой и равномерно распределите. Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, на протяжении 20 минут.
3
Теперь готовим начинку. Для этого растопите сливочное масло в небольшой кастрюле до орехово-коричневого цвета, часто помешивая в течение 6 минут. Затем снимите с огня и охладите.
4
В отдельной миске взбейте сахарный песок (или сахарную пудру, так десерт получится нежнее), яйца и соль в миске. Добавьте 1 столовую ложку муки и ваниль. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте растопленное масло и опять перемешайте.
5
На готовый выпеченный корж выложите вишни и затем аккуратно вылейте начинку. Помимо вишни можно добавить кусочки шоколада или фруктов, а также изюм.
6
Опять выпекайте в духовке при 190 С до золотистого цвета, около 40 минут.
7
Печенье получается очень оригинальным, нежным и ароматным. Разрежьте готовое печенье на квадраты острым ножом и подавайте.