Вам понадобится
  • - 350 гр. измельченного в крошку печенья;
  • - 400 гр. творожного сыра;
  • - 400 мл сметаны;
  • - 65 гр. какао;
  • - 4 ложки кукурузного крахмала;
  • - 300 гр. сахара;
  • - чайная ложечка ванильного экстракта;
  • - 3 яйца;
  • - 120 гр. измельченного горького шоколада.
Инструкция
1
Форму застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом.
2
Высыпаем измельченное печенье в форму и утрамбовываем его.
3
В чаше взбиваем миксером сметану и творожный сыр, добавляем какао, крахмал, сахар, ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем на средней скорости.
4
Выливаем шоколадный крем поверх основы из печенья, разравниваем.
5
Посыпаем сверху шоколадом. Отправляем в духовку (165С) на 35-40 минут. После выключаем духовку, дверцу чуть-чуть приоткрываем и оставляем пирог внутри на 1 час. Остывший пирог дополнительно охлаждаем в холодильнике в течение часа.
6
Подавать десерт можно со взбитыми сливками.