Вам понадобится
  • - 130 гр. муки;
  • - 2 яйца;
  • - 125 мл молока;
  • - 125 мл воды
  • - 50 гр. сахара;
  • - щепотка соли;
  • - растительное масло (для жарки);
  • - клубничный джем.
Инструкция
1
В чаше смешиваем муку, яйца, молоко, воду, сахар и соль.
2
Разогреваем сковороду (в данном рецепте используется сковорода диаметром 18 см). Смазываем ее маслом.
3
Вливаем в сковороду примерно 60 мл теста для блинчиков. Запекаем 30-40 секунд.
4
Переворачиваем блинчик и жарим еще 30-40 секунд.
5
Выкладываем красивые и тонкие блинчики на тарелку. Смазываем клубничным джемом и сворачиваем в трубочки.
6
Подавать блинчики можно со взбитыми сливками и свежими ягодками клубники.