Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 30 января 2014
Как запечь куриные голени в духовке с базиликом
Куриные голени, запеченные в духовке, получаются очень нежными на вкус. Мясо буквально тает во рту, поэтому ни один гость не сможет отказаться от такого лакомства.
Вам понадобится
- 6-8 куриных голеней; - головка чеснока; - 8 помидоров черри; - пригоршня свежего базилика; - 2 перчика чили; - соль и черный перец; - оливковое масло.
Инструкция
Куриные
голени щедро смазываем солью и черным перцем, выкладываем в форму в один слой.
Головку чеснока разбираем на зубчики, придавливаем каждый ножом (чистить не нужно).
Томаты черри разрезаем на половинки, у базилика отрываем листочки, а стебли измельчаем ножом. Перчики чили разрезаем на несколько частей.
Выкладываем все ингредиенты поверх куриных голеней или между ними, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Куриные голени должны выпекаться 90 минут при температуре 180С. Подавать их можно с любым гарниром и свежими овощами.
Похожие советы
Как запекать куриные ножки в духовке
Куриные ножки в мешочке
Рецепт куриных ножек от шефа
Как приготовить куриные голени
Рецепт жариной курицы в духовке
Как запечь куриные ножки в духовке с корочкой
Куриное мясо под соусом из базилика
Как готовить куриную голень
Как запечь курицу в духовке с травами
Как запечь курицу в духовке с душистыми травами и белым вином
Как запечь кусочки курицы в азиатском стиле
Как вкусно запечь окорочка
Как запечь куриные бедрышки в духовке
Запеченная курица с чесноком и луком
Цыпленок с травами в белом вине
Как приготовить куриные ножки в мешочке из теста
"Ленивые" ножки
Как приготовить курицу с помидорами