Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - жареные хлопья миндаля - 3/4 стакана;
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - сыр маскарпоне - 230 г;
  • - маца - 0,6 стакана;
  • - сливочное масло - 8 ст. ложек;
  • - соль - 1/4 ч. ложки;
  • - три яйца;
  • - лимонная цедра - 2 ч. ложки;
  • - ванильный экстракт - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 180 градусов.
2
Измельчите в комбайне миндаль, половину сахара, мацу и соль до однородности. Переложите в миску, добавьте мягкое масло. Перемешайте, выложите полученное тесто в неглубокую форму, распределив по ней тесто. Запекайте минут 15 до золотистого цвета. Охладите, не вытаскивая из формы.
3
Уменьшите температуру до 150 градусов.
4
Взбейте в миске миксером маскарпоне и остаток сахара. Введите по одному яйца, потом лимонную цедру, ваниль.
5
Поставьте форму на противень, корж наполните начинкой, запейте минут 50, пока начинка по краям не затвердеет, в центре же она должна остаться желеобразной. Достаньте пирог, охлаждайте три часа.