Вам понадобится
  • - 2 полоски бекона;
  • - 1 куриная грудка;
  • - 1 стебель лука-порея;
  • - щепотка соли;
  • - черный перец и молотая паприка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 180 мл куриного бульона;
  • - 100 мл сметаны;
  • - ложка муки.
Инструкция
1
Мелко нарезаем лук-порей, а грудку режем кубиками.
2
Бекон обжариваем до золотистой корочки.
3
В сковороду, где жарился бекон, выкладываем лук-порей и курицу.
4
Жарим, помешивая, 6 минут.
5
Добавляем соль, перец, паприку, нарезанный кусочками бекон и вливаем бульон. Доводим курицу с бульоном до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10 минут.
6
Смешиваем сметану и муку. Добавляем соус к курице и тушим еще 2 минуты. Подавать курицу можно с макаронами или любым другим видом пасты.