Вам понадобится
  • - 350 г пшеничной хлебопекарной муки
  • - 7 г сухих дрожжей
  • - соль и молотый черный перец
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 150 г тертой моцареллы
  • - 200 г томатного соуса
  • - 2 небольших мелко нарезанных помидора
  • - 1 мелко нарезанная луковица
  • - 150 г тертого пармезана
  • - 150 г тертой моцареллы
  • - 150 г тертого твердого сыра
  • - немного сухого орегано
Инструкция
1
Просейте муку и дрожжи в большую миску, посолите и поперчите; постепенно добавьте масло и 200 мл теплой воды, замесив тесто. Вымешивайте 10 минут. Положите в присыпанную мукой посуду, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
2
Вымесите тесто еще раз. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см и переложите на противень.
3
Высыпьте тертую моцареллу кольцом на расстоянии примерно 2 см от края. Заверните края, чтобы накрыть сыр.
4
Разогрейте духовку до 220 °С. Намажьте основу толстым слоем соуса, поверх него выложите помидоры и лук. Посыпьте тремя сортами сыра, потом - сухим орегано.
5
Выпекайте 12-15 минут, пока основа не пропечется, а сыр не начнет подрумяниваться. Нарежьте на порции и подайте.