Вам понадобится
  • - утиные ножки - 4 шт.;
  • - соевый соус - 4 столовые ложки;
  • - молотые китайские специи - 3 столовые ложки;
  • - анис - 10 звездочек;
  • - корица;
  • - оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • - кунжут - 1 столовая ложка;
  • - красный перец чили - 2 шт.;
  • - консервированные сливки - 1 банка;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - соль;
  • - черный перец.
Инструкция
1
Смешайте соевый соус с оливковым маслом. Добавьте китайские специи, щепотку молотой корицы, кунжут, звездочки аниса. Этой пряной смесью тщательно натрите утиные ножки, положите их в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа промариноваться.
2
Удалите семена из чили, промойте перцы и нарежьте их тонкими колечками. Консервированные сливы откиньте на дуршлаг.
3
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смешайте перец чили с сахаром, оставшимся пряным маринадом. Положите эту смесь в жаровню. Сверху положите промаринованные утиные ножки. Поставьте жаровню в духовку на 1 час. Затем выложите сливы и запекайте еще 30 минут до готовности.