Вам понадобится
  • 1. мука - 500 грамм
  • 2. кефир - 300 мл
  • 3. сахар - 250 грамм
  • 4. маргарин - 100 грамм
  • 5. яйца - 2 штуки
  • 6. ванилин - 20 грамм
  • 7. сахарная пудра - 40 грамм
  • 8. сухофрукты
Инструкция
1
В глубокую чашку налейте кефир, добавьте сахарного песка и пакетик ванили. С помощью миксера хорошенько взбейте. Добавьте яйца и опять немного взбейте. Налейте масла. Его можно нарезать небольшими кусочками и добавить в чашку, а также можно растопить и влить. Соду погасите уксусом. Делайте это осторожно. Постепенно высыпайте просеянную муку и взбейте до состояния густоты. Смесь должна походить на сметану. В процессе взбивания попробуйте на сладость, если вам показалась смесь не особо сладкой, то добавьте ещё немного сахарного песка.
2
В качестве начинки будем использовать сухофрукты. Для начала тщательно промойте их под кипяченой водой, положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте их мукой и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте. Форму смажьте маслом. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Ложкой заполните форму тестом и отправьте запекаться на 25 минут.
3
По истечении времени достаньте выпечку и поставьте в сторонку остывать. Переложите кекс на сервировочную тарелку и можете подавать к столу. В качестве напитка используйте чай, какао или кофе. По желанию украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!