Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - два крыла индейки;
  • - замороженный зеленый горошек - 200 грамм;
  • - белое сухое вино - 70 миллилитров;
  • - семь горошин черного перца;
  • - лаврушка;
  • - один лимон;
  • - две морковки, два стебля сельдерея, луковица;
  • - черный перец, масло растительное, соль.
Инструкция
1
Уложите крылья индейки в кастрюлю, добавьте лаврушку, перец горошком, влейте 1,8 литра воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, варите до мягкости мяса примерно час.
2
Срежьте с лимона пять длинных полосок цедры. Выдавите одно столовую ложку сока, отставьте в сторонку.
3
Порежьте кубиками сельдерей, морковку, лук. Разогрейте в отдельной кастрюле две ложки растительного масла, положите овощи, жарьте примерно семь минут, помешивая. Добавьте лимонный сок, цедру, влейте вино, готовьте вместе три минуты.
4
Вытащите из бульона мясо, влейте бульон к овощами, варите пятнадцать минут.
5
Снимите мясо с крыльев, порежьте небольшими кусочками. Положите в суп вместе с горошком, варите пять минут. Перед подачей вытащите кусочки цедры из супа. Гарнируйте его ломтиком лимона. Приятного аппетита!