Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - куриные грудки - 800 грамм;
  • - баклажаны - 900 грамм;
  • - красный винный уксус, соевый соус - по 60 миллилитров;
  • - зубчик чеснока;
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - потертый свежий имбирь, кунжут, кукурузный крахмал - по 1 ложке;
  • - немного острого красного перчика.
Инструкция
1
Порежьте курицу полосками шириной один сантиметр. Баклажаны порежьте длинными брусочками.
2
Обжарьте в несколько партий курятину в растительном масле на сильном огне, мясо внутри должно перестать быть розовым. Снимите на тарелку, оставьте в сторонку.
3
В сковородку уложите баклажаны, добавьте имбирь, чеснок, воды (60 миллилитров), доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, прикройте крышкой, жарьте, помешивая, пока не испарится жидкость - баклажаны к тому времени будут уже готовы.
4
Смешайте в отдельной посуде уксус, соевый соус, кунжут, муку, сахар и перец.
5
Добавьте курицу к баклажанам, залейте соевой смесью, доведите до кипения на сильном огне. Потом уменьшите огонь, жарьте, помешивая. Соус должен загустеть. Курица с баклажанами по-китайски готова, приятного аппетита!