Фул - это очень вкусный британский десерт. Разновидностей десерта существует много. Приготовьте клубничный фул с маскарпоне - он порадует вас своим свежий и нежным вкусом.
Отложите пару ягод клубники для украшения, остальные разомните вилкой в пюре. Залейте сахар подогретым ромом (можно заменить водкой), размешайте до растворения.
2
Взбейте сливки до мягких пиков, влейте растворенный сахар, взбивая смесь.
3
Разомните ложкой маскарпоне комнатной температуры, смешайте со взбитыми сливками. Разложите сливочную массу по креманкам. Сверху уложите клубничное пюре. Немного смешайте спиральными движениями его с нижним слоем с помощью палочки. Уберите на пятнадцать минут в холодильник.
4
Достаньте клубничный фул с маскарпоне, посыпьте раскрошенным печеньем, украсьте клубникой и листиком мяты. Сразу подавайте к столу.