Вам понадобится
  • Для черничного желе надо:
  • - черника - 2 стакана;
  • - вода - 100 миллилитров;
  • - сахар - 3 чайные ложки;
  • - желатин - 1 чайная ложка.
  • Возьмите для крема:
  • - сливки для взбивания - 350 миллилитров;
  • - сметана - 150 грамм;
  • - сахарная пудра - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Замочите желатин в столовой ложке воды на десять минут. Отложите треть ягод, остальные измельчите в блендере. Протрите ягоды через сито. Уложите отжимки в кастрюльку, залейте водой (100 миллилитров), добавьте сахар. Доведите до кипения, кипятите пять минут.
2
Процедите через сито, выбросите мякоть, отвар верните в кастрюлю. Добавьте желатин, доведите до растворения на медленном огне, не кипятите. Охладите в течение десяти минут, добавьте в кастрюлю пюре и цельные ягоды черники, смешайте.
3
Отложите три ложки массы, остальную разложите по бокалам, поставьте в холодильник. Отдельно взбейте сливки и сметану с сахарной пудрой.
4
Соедините взбитые сливки, сметану, охлажденную черничную смесь. Выложите в бокалы поверх черничного пюре, уберите на полчаса в холодильник. При подаче украсьте черничный фул со сметаной ягодами. Приятного аппетита!