Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 230 г стеблей ревеня;
  • - стакан ванильного йогурта;
  • - 1/4 стакана сахара;
  • - 3 ст. ложки свежего апельсинового сока;
  • - 2 ст. ложки ликера «Гран Марнье».
Инструкция
1
В небольшую сковородку влейте 3 ст. ложки апельсинового сока (выжмите его из свежего плода), добавьте сахар. Стебли ревеня порежьте небольшими кусочками, отправьте тоже в сковородку. Нагрейте смесь на маленьком огне - сахар должен полностью раствориться.
2
Прикройте сковородку крышкой (не до конца), варите массу, пока ревень не станет мягким, на это в среднем уйдет всего пять минут. После этого влейте ликер «Гран Марнье», перемешайте, слегка остудите массу. Уберите ее на 15 минут в холодильник.
3
Выложите в креманки или глубокие бокалы слой йогурта, затем массу со сладким ревенем. Внутри массы опишите при помощи маленького ножа спираль, чтобы слои перемешались лишь частично, создав красивые узоры.
4
Перед подачей рекомендуется фул из ревеня охладить еще в течение одного часа. Можно подать лакомство на десерт или в качестве легкого полезного перекуса.