Совет 1: Черничный торт

Из черники можно приготовить множество различных вкусных десертов, к одним из таких можно отнести черничный торт. Это лакомство по достоинству оценят все любители этой лесной ягоды.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Для теста:
  • - сливочное масло (120 г);
  • - мука (230 г);
  • - сахар (50 г);
  • - яичный желток (1 шт.);
  • - вода (2 ст. ложки);
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - сливочное масло (100 г);
  • - молоко (2 ст. ложки);
  • - сахар (2 ст. ложки);
  • - яйцо.
  • Дополнительно:
  • - черника (500 г);
  • - сахар (1 ст. ложка);
  • - вода (1 ст. ложка).
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого охлажденное сливочное масло разрезаем ножом на маленькие кусочки, перекладываем в небольшую миску и смешиваем его с просеянной мукой. В отдельной посуде взбиваем венчиком яичный желток с сахаром, добавив 2 ст. ложки холодной воды и щепотку соли. Соединяем между собой обе массы и быстро замешиваем тесто. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 40 минут.
2
Готовое песочное тесто выкладываем в круглую форму для выпечки со съемным дном, равномерно распределяя его по всей поверхности и захватывая бортики. Форму с тестом помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно 25-30 минут). Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.
3
Пока корж для черничного торта остывает, можно приступить к приготовлению крема. Для этого взбиваем 1 яйцо со 1 ст. ложкой сахара. В маленькой кастрюле доводим до кипения молоко, смешанное с 1 ст. ложкой сахара. Кипящее молоко вливаем тоненькой струйкой в смесь из взбитого яйца, постоянно при этом помешивая. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло и, не прекращая мешать, добавляем его по одной ложечке в яично-молочную смесь.
4
1 ст. ложку сахара соединяем с 1 ст. ложкой воды, ставим на маленький огонь и варим сироп. Чернику перебираем, моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Остывший корж для торта обильно смазываем сливочным кремом, поверх крема выкладываем ягоды и сбрызгиваем торт сладким сиропом.

Совет 2: Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт получается невероятно вкусным, легким и воздушным. Просто тает во рту, невозможно оторваться от поедания этого вкусного лакомства.
Вам понадобится
  • - 500 г творога
  • - 400 г сахарного песка
  • - 20 г желатина
  • - 200 г черники
  • - 200 г печенья
  • - 50 г шоколада
  • - 100 г сливочного масла
  • - 500 г сметаны
  • - 200 мл сливок
Инструкция
1
Приготовьте основу. Сначала измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Затем выложите в форму для выпекания, разровняйте равномерно по поверхности и поставьте в холодное место до полного застывания на 2-4 часа.
2
Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану, творог, сахарный песок до однородной консистенции. Промойте хорошенько чернику и превратите ее в пюре при помощи блендера.
3
Разделите творожную массу на две части, одна часть должна быть меньше, чем другая. В меньшую часть добавьте черничную массу и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Растворите желатин в воде. Подогрейте слегка сливки и добавьте к ним желатин, и хорошенько размешайте. Разделите сливочную смесь на две части и добавьте в каждую часть крема.
4
Вытащите форму, выкладывайте начинку по очереди, 4 ст.л. белой массы, 4 ст.л. черничной начинки, и делайте так до конца формы. Уберите торт в холодное место на 8-10 часов до полного застывания. Натрите на терке шоколад и посыпьте торт.
Видео по теме

Совет 3: Чернично-маковый торт

Интересный чернично-маковый торт, попробуйте обязательно.
Вам понадобится
  • Маковый бисквит:
  • - мак – 250 г
  • - 200 г. масла (сливочного)
  • - сахар “Мистраль” – грамм 250
  • - 7 яиц
  • - жаренные фисташки – грамм 125
  • Черничная заливка:
  • - черника – 300 г.
  • - сахар “Мистраль” – грамм 100
  • - желатин - 30 г.
  • - вода – 150 мл.
  • Украшение:
  • - черника свежая
  • - мака - 50 г.
Инструкция
1
Жареные орешки измельчаете в блендере в муку, соединяете с маком и перемешиваете. Бисквит: слив. масло и 1/4 часть сахара взбиваете миксером добела. Взбивая, вводите желтки и данную смесь. Взбиваете еще 1 минуту. Отдельно взбиваете миксером белки, небольшими порциями вводите в него оставшийся сахар. Продолжаете взбивать в устойчивую пенку. Взбитый белок аккуратненько вмешиваете в тесто.
2
Выкладываете тесто в застеленную формочку пергаментной бумагой в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаете минут 60. Готовый бисквит охлаждаете в форме при комнатной температуре.
3
Заливка: желатин на 30 мин. замачиваете в холодной водичке, затем растворяете на водяной бане. Чернику разомните, перемешайте с сахаром, процедите, доведите до кипения. Снимаете с огня, тоненькой струйкой вливаете в него растопленный желатин. Охлаждаете до комнатной температуры.
4
Охлажденную заливку выливаете сверху на маковый бисквит, только не вынимайте его из формы. Даете застыть в холодильнике. Достаете торт из формы. Украшаете: бока тортика обсыпаете маком. Верх украшаете свежими ягодками черники.
Видео по теме

Совет 4: Как готовить черничный торт

Черника - очень вкусная и полезная ягода. В ней содержатся такие полезные вещества и витамины, как различные органические кислоты, витамины С, B1, B2, PP, марганец и др. Ее можно употреблять в свежем виде, можно делать из нее компот, варенье, вино, а можно сделать чудесный черничный торт. Причем тесто для такого торта может быть как песочным, так и бисквитным. А можно сделать черничный торт без выпечки или мраморный торт.
Вам понадобится
    • на 10 порций торта:
    • 300 г черники;
    • немного корицы или ванили;
    • по 600 г творога и йогурта;
    • 250 г вафель;
    • 400 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 стакан сливок (жирность 22%);
    • 4 ч.л. желатина.
Инструкция
1
Для приготовления мраморного черничного торта возьмите грамм 300 черники. Промойте и переберите ее. Отложите несколько ягод для украшения, а остальные разомните в пюре. Можно дополнительно протереть пюре через сито.
2
Разогрейте духовку до 180°. Размельчите вафли (можно пропустить их через мясорубку). Смешайте вафли с растопленным сливочным маслом. Чтобы торт получился ароматным, добавьте в эту смесь немного корицы или ванили. Выложите получившуюся массу в форму для выпекания, выровняйте ее поверхность. Выпекайте в духовке минут 10, затем достаньте и дайте полностью остыть.
3
Пока корж остывает, взбейте творог с яйцом и сахаром. Масса должна получиться однородной. Замочите желатин в воде. После того как желатин будет готов, добавьте его в сливки и хорошо перемешайте. Затем часть сливок с желатином влейте в творожную массу, а часть добавьте к черничному пюре.
4
На остывший торт выложите сначала творожную массу, а потом черничную. Размешайте верхний слой торта, чтобы поучился мраморный рисунок. Перед тем как выкладывать слои, оберните бортики формы для выпекания пергаментной бумагой.
5
Поставьте торт в холодильник до полного застывания творожно-черничной массы. После этого достаньте торт из холодильника и выньте его из формы. Сверху украсьте отложенными ранее ягодами черники. Можно еще присыпать сверху сахарной пудрой или украсить веточками мяты. Все, торт к чаю готов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше