Кунжутное масло используется в кулинарии, а также в фармакологии, косметологии, медицине.

Полезно масло из кунжута при лечении легочных заболеваний, при астме и кашле.При диабете также рекомендовано применение кунжутного масла.Кроме того, помогает оно и при многих других заболеваниях: гастрите, мочекаменной болезни, обладает слабительными свойствами, укрепляет зубы и ногти.Также с его помощью можно попытаться улучшить зрение.


Кунжутное масло является очень популярной приправой и широко используется в кулинарии.Кунжутное масло обладает способностью поглощать ультрафиолетовое излучение. Благодаря этому его широко применяют в производстве кремов от загара. Также кунжутное масло обладает хорошей регенерирующей способностью, т.е. хорошо заживляет ранки и ожоги, а также увлажняет кожу.

Очень любят кунжутное масло массажисты, поскольку оно обладает разогревающим эффектом и облегчает расслабление мышц.

В целом кунжутное масло вполне доступно по цене и уникально по своим свойствам.