Вам понадобится
  • - зеленый горошек - 300 грамм;
  • - сметана - 150 грамм;
  • - мука - 80 грамм;
  • - йогурт или сливки 20% - 50 миллилитров;
  • - два яйца;
  • - один лимон;
  • - банка красной икры;
  • - разрыхлитель, соевый соус, листики мяты.
Инструкция
1
Если вы купили замороженный горошек, то сперва его разморозьте. Далее измельчите при помощи блендера, добавьте яйца, сливки, разрыхлитель и муку, влейте соевый соус и взбейте до однородности.
2
Выпеките оладушки на прогретой сковородке. Часть оладий сделайте побольше, часть - по размеру меньше.
3
Измельчите мяту, лимон промойте, снимите с него цедру. Смешайте лимонную цедру со сметаной и мятой, смешайте.
4
Большие оладушки выложите на тарелку, промажьте сметанным соусом, положите чайную ложечку икры, закройте оладьями, которые получились поменьше, снова смажьте сметанным соусом и украсьте красной икрой. Оригинальные гороховые оладьи с красной икрой готовы!