Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 20 кочанов брюссельской капусты;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - сливочное масло;
  • - свежий шалфей.
Инструкция
1
Брюссельскую капусту нужно вымыть, убрать пожелтевшие листы, разрезать пополам.
2
Обжариваем капусту на оливковом масле, выкладывая ее в сковороду плоской частью. Как только она станет золотистой, вливаем в сковороду воду, чтобы она покрыла капусту.
3
Когда вода испарится, вынимаем брюссельскую капусту и добавляем в сковороду 2 кусочка сливочного масла размером с грецкий орех. Выкладываем 10 листиков шалфея, солим их и перемешиваем. Через 2 минуты возвращаем капусту в сковороду.
4
Простой и очень полезный гарнир готов. Подавать его можно к любому мясному или рыбному блюду.