Вам понадобится
  • - 2 баклажана;
  • - 300 г свежего шпината;
  • - 200 г томатов;
  • - 200 твердого сыра;
  • - 20 г шалфея;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 стебель лука порея;
  • - 2 ч. ложки бальзамического крема;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны помойте, очистите от кожуры и разрежьте вдоль на две одинаковые части, не срезая плодоножек. Выньте из каждой половины часть мякоти таким образом, чтобы получились «лодочки». Поместите их в пароварку на 10 минут.
2
Томаты нарежьте кубиками, лук – тонкими кольцами, а шпинат – полосками. Все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, отложите столовую ложку, а остальное добавьте к овощам. Положите к ним и листочки шалфея.
3
Достаньте баклажаны, положите в них приготовленную сырно-овощную начинку, присыпьте сыром и готовьте в пароварке еще 5-7 минут. Перед подачей на стол готовые баклажаны полейте оливковым маслом, растертым с несколькими листиками шалфея.