Многие предпочитают завтракать куриными яйцами. Их можно сварить, пожарить, приготовить из них омлет. А почему бы не запечь их в духовке под нежнейшим соусом бешамель?
Разогреваем духовку до 180С. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и убираем на время в сторону.
2
В кастрюльке растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный бекон (или копченое сало) до хрустящей корочки. Перекладываем на тарелку, а в масло добавляем муку и помешиваем в течение минуты. Вливаем тонкой струйкой молоко и взбиваем все венчиком, чтобы получился воздушный соус. Приправляем бешамель перцем и мускатным орехом, солим по вкусу.
3
Небольшим количеством соуса смазываем форму, выкладываем сверху разрезанные пополам яйца. Поверх яиц раскладываем кусочки бекона и заливаем все соусом бешамель. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут.
4
Подавать яйца под соусом бешамель можно с любыми свежими овощами.