Вам понадобится
  • - судак - 1 килограмм;
  • - твердый сыр - 100 грамм;
  • - сметана - 1 стакан;
  • - панировочные сухари, мука, зелень, соль - по вкусу;
  • - растительное и сливочное масло.
Инструкция
1
Почистите рыбу, выпотрошите, промойте. Обсушите с помощью бумажного полотенца, порежьте порционными кусочками. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте судака со всех сторон в раскаленном растительном масле - должна образоваться аппетитная румяная корочка.
2
Выложите рыбу в форму для запекания (ее промажьте сливочным маслом). Полейте сверху равномерным слоем сметаны, смешанной с потертым сыром. Посыпьте панировочными сухарями.
3
Поставьте судака в прогретую духовку, запекайте минут пятнадцать при температуре 180 градусов. Потом выложите готовую рыбу на блюдо, украшенное листьями салата, подайте на стол, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!