Совет 1: Как приготовить икру с судака

Икра богата белком, водорастворимыми витаминами и минеральными веществами. Она нормализует давление, снижает риск образования опухолей и злокачественных образований. Из икры судака можно приготовить разные вкусные блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • С помидорами:
    • икра - 0,5кг;
    • помидоры;
    • соль
    • перец.
    • Оладьи:
    • икра судака - 250г;
    • яйцо;
    • мука;
    • майонез или кефир;
    • репчатый лук - 1шт.
    • Запеканка:
    • икра судака - 250г;
    • пшеничный хлеб;
    • молоко;
    • репчатый лук - 1шт.
    • Блинчики:
    • икра - 200г;
    • мука;
    • яйцо;
    • морковь - 1шт;
    • репчатый лук - 1шт.
    • Закуска:
    • икра судака - 300г;
    • репчатый лук - 1шт;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Жареная икра судака с помидорами. Томаты помойте и порежьте на ломтики. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней помидоры. Икру судака посолите и посыпьте красным молотым перцем. Выложите в эмалированную посуду. Поставьте в холодильник на полчаса. Затем положите икру на сковороду и обжарьте до образования корочки. По краю тарелки уложите жареные помидоры, а в середину - икру. Смешайте томатную пасту со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Полейте блюдо приготовленным соусом и украсьте свежей зеленью.
2
Оладьи с икрой сможет приготовить даже начинающий кулинар. Очистите репчатый лук и натрите его на крупной терке. Икру отделите от пленки, посолите и поперчите по вкусу. Разбейте яйцо. Погасите соду уксусом. Перемешайте ингредиенты и всыпьте муку. Тесто должно получиться не слишком жидким. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
3
Запеканка из икры судака. Замочите пшеничный хлеб в молоке. Пропустите через мясорубку. Икру измельчите с блендере и смешайте с хлебом. Добавьте в фарш мелко порубленный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите массу. Готовьте в разогретой до 180С духовке.
4
Закуска. Икру судака очистите от пленок,положите в емкость и залейте горячей водой. Через 15 минут слейте жидкость. Заправьте смесью растительного масла и уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Репчатый лук порежьте тонкой соломкой. Перемешайте и оставьте на час. Посыпьте рубленной зеленью перед подачей на стол.
5
Блинчики с икрой станут любимым блюдом ваших детей. Морковь натрите на средней терке. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порежьте. Удалите пленки с икры и пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты и всыпьте муку. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Половником вылейте тесто тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Совет 2: Как приготовить икру из кальмара

Икра из кальмаров является очень вкусным, оригинальным и довольно простым в приготовлении блюдом, которое может стать великолепным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Приготовить ее совсем несложно.
Вам понадобится
    • Филе кальмаров – 500 граммов;
    • сушеные грибы (любые) – 70 граммов;
    • соленые грибы (любые) – 500 граммов;
    • лук репчатый – 3 штуки;
    • растительное масло – 5 столовых ложек;
    • мука пшеничная – 3 чайные ложки;
    • 3%-й столовый уксус – 3 столовые ложки;
    • соль и специи - по вкусу.
Инструкция
1
Сушеные грибы тщательно промойте - до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем замочите в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они размякли. После порежьте на маленькие кусочки либо пропустите через мясорубку. Залейте холодной водой и отварите на медленном огне до готовности. Полученный грибной бульон снимите с огня, остудите и процедите.
2
Кальмаров промойте в холодной воде, очистите и отварите в грибном бульоне до готовности. Остудите и пропустите через мясорубку. Помните, что этот морепродукт долго варить нельзя. Оптимальное время варки составляет 5 минут после закипания воды. Если это время увеличить или уменьшить, кальмары получатся очень жесткими. Кроме того, есть еще один нюанс: чистка занимает достаточно много времени, поэтому воспользуйтесь небольшой хитростью - для быстрого снятия пленки с филе облейте кальмара крутым кипятком, а затем приступайте к этой непростой процедуре.
3
Репчатый лук очистите и порежьте на маленькие кубики.
4
Приготовьте соус. Для этого муку смешайте с бульоном, в котором варились кальмары, поставьте на медленный огонь и варите до загустения. Снимите с огня, остудите, добавьте столовый уксус, соль и специи по вкусу.
5
Соленые грибы выньте из рассола, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, положите в сковороду с растительным маслом и нарезанным луком и обжарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
6
Затем добавьте кальмары, вареные грибы, соус и жарьте еще в течение 5-10 минут.
7
Полученную икру из кальмаров перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Совет 3: Что приготовить с икрой трески

Традиционно икра трески используется для приготовления бутербродов или фаршировки яиц. Тем не менее, существует интересный рецепт, позволяющий приготовить из икры оригинальные котлетки.
Вам понадобится
  • - икра трески – 250 граммов;
  • - пшеничная мука – 150 грамм;
  • - молотые сухари – 4 столовых ложки;
  • - стебли зеленого лука – 8 штук;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - молотый тмин – чайная ложка;
  • - пучок укропа;
  • - пучок базилика;
  • - пучок петрушки;
  • - молотый черный перец;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Молотые сухари необходимо предварительно замочить в прохладной воде. Примерно через 20 минут воду сливают, тщательно отжимая массу. Если отнестись к процедуре без должного усердия, фарш для котлет получится слишком водянистым, и готовое блюдо не будет держать форму.
2
Базилик, петрушку, укроп и зеленый лук мелко рубят и добавляют к размоченным сухарям. Не стоит использовать для измельчения зелени блендер. Лучше самостоятельно нарезать ее мелкими кусочками.
3
Чеснок очищают от кожуры. Зубчики протирают сквозь мелкое сито. Использовать пресс не рекомендуется, так как он измельчает чеснок довольно неравномерно, что может отрицательно сказаться на качестве фарша.
4
Все подготовленные ингредиенты перекладывают в глубокую миску. К ним добавляется свежая или консервированная икра трески. Перемешивая фарш, в него постепенно вводят пшеничную муку, тмин и добавляют по вкусу молотый черный перец. Как правило, блюда с икрой трески не солят, так как в ней достаточно природной соли.
5
Из приготовленного фарша формируют небольшие котлеты. По желанию их можно обвалять в панировочных сухарях. Сковороду нагревают на среднем огне и наливают в нее 1-2-е столовые ложки оливкового масла. Котлеты обжаривают поочередно с 2-х сторон до образования румяной золотистой корочки.
6
Блюда с икрой трески являются традиционными в Средиземноморье. В Италии, например, икра трески добавляется в различные салаты или обжаривается в виде небольших колбасок. Лучшим гарниром для котлет станут отварные овощи, салаты с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Перед подачей на стол котлетки украшают свежей зеленью. Подают блюдо на обед или ужин.
Обратите внимание
Не стоит экономить на свежей зелени. Именно благодаря ней котлеты из трески приобретают невероятно приятный вкус и аромат. Икра может иметь слегка горьковатый привкус. Большое количество зелени отлично его маскирует.
Полезный совет
Готовить котлеты желательно из свежей икры. Можно использовать и консервированную, если предварительно промыть ее в холодной воде, избавив от излишней соли.
Источники:
  • Котлеты из икры
Обратите внимание
Икра судака. Икру освободить от пленки и обварить кипятком. Через 10 мин воду слить и дать икре немного обсохнуть. Добавить масло, соль, перец, уксус и немного мелко нарубленного свежего лука.  Икра судака. Для рецепта вам потребуется
Полезный совет
Как приготовить русское блюдо Икра судака.  Ингредиенты: 400 г свежей икры судака, половина луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка уксуса, соль и перец по вкусу. Инструкции: Икру освобождают от пленки, помещают в кипяток на 10 мин, после чего воду сливают и икру остужают.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше