Вам понадобится
  • - темный шоколад - 100 грамм;
  • - сливочное масло - 50 грамм;
  • - два яйца;
  • - мука, сахар - по 3 столовые ложки;
  • - какао-порошок.
Инструкция
1
Растопите на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.
2
Взбейте куриные яйца с сахаром. Добавьте в них растопленный шоколад, перемешайте. Добавьте муку, перемешайте.
3
Обильно смажьте формочки сливочным маслом, присыпьте какао-порошком (не жалейте его!). Вылейте шоколад, поставьте в прогретую духовку (200 градусов), выпекайте ровно семь минут.
4
Вытащите формочки из духовки, дайте постоять минут семь, после этого шоколадные фонданы легко выпрыгнут из них. Вот и получился оригинальный французский десерт с оболочкой из нежного теста и начинкой из теплого вытекающего шоколада. Приятного аппетита!