Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 19 января 2014
Как запечь пюре до хрустящей корочки в духовке
Бывает так, что даже самые любимые блюда со временем надоедают. В этом случае необязательно исключать их из меню, можно внести некоторые изменения, которые преобразят вкус. Это относится и к традиционному пюре, которое можно запечь в духовке до ароматной и хрустящей корочки.
Вам понадобится
Ингредиенты на 5-6 человек: - 1 килограмм картофеля; - 150 гр. тертого сыра; - 75 гр. сыра «Филадельфия» (или его аналога); - 100 мл молока; - 70 гр. сливочного масла; - черный перец (молотый и горошек) и соль.
Инструкция
Картофель нужно вымыть и почистить, после закипания
варить 30 минут.
Готовую картошку перекладываем в чашу и делаем из нее пюре.
Добавляем 50 гр. масла и снова перемешиваем картофель. Перчим и солим по вкусу.
В пюре выкладываем сливочный сыр (можно использовать сыр с душистыми травами).
Вливаем молоко и еще раз все тщательно перемешиваем.
Перекладываем пюре в форму, посыпаем тертым
сыром и кусочками оставшегося сливочного масла. Добавляем для аромата черный перец горошком.
Запекаем
в духовке 10-15 минут при температуре 190С.
Похожие советы
Как приготовить картофель, фаршированный пармезаном
Как запечь куриные ножки в духовке с корочкой
Как сделать картофель по-деревенски
Как вкусно запечь картошку в духовке
Как вкусно запечь картошку с сыром в духовке
Как запекать картошку
Как приготовить хрустящий картофель
Как можно приготовить картошку в духовке
Картофель, запеченный кружками
Как запечь картофель с пармезаном и пряностями
Как запечь картофель с розмарином
Как запечь ароматную картошку с пармезаном и чесноком
Как запечь индюшачьи ножки до хрустящей корочки
Картофель «Дофин», запеченный под сыром