Вам понадобится
  • - 8 картошек среднего размера;
  • - 2 белка;
  • - по 1,5 ч. л. чили и тмина;
  • - чайная ложка с горкой паприки;
  • - 2 чайные ложки итальянской смеси приправ (душица, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец);
  • - чайная ложка с горкой соли;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 220С. Вымытую и очищенную картошку нарезаем на брусочки.
2
В чаше взбиваем белки.
3
В другой чаше смешиваем соль и все приправы и пряности.
4
Картофель выкладываем в чашу с белками и тщательно перемешиваем.
5
Перекладываем картошку в чашу с приправами и снова все тщательно смешиваем.
6
Противень щедро смазываем маслом, выкладываем картофель и сбрызгиваем его оливковым маслом. Чем больше будет масла, тем вкуснее получится картофель.
7
Отправляем картофель в духовку и выпекаем 40 минут, периодически перемешивая его с помощью лопатки (примерно каждый 7 минут).