Вам понадобится
  • - молоко - 250 миллилитров;
  • - листья мяты - 15 грамм;
  • - желатин - 10 грамм;
  • - сахар - 2 чайные ложечки;
  • - лимонный сок - 1 чайная ложечка;
  • - вишневый конфитюр Darbo, листики мяты для украшения.
Инструкция
1
Замочите желатин в молоке (50 миллилитров) до набухания. Остатки молока смешайте с сахаром, нагрейте до кипения, немного остудите, добавьте желатин, распущенный на водяной бане.
2
Вылейте смесь в чашу блендера, добавьте мятные листики, взбейте, пока мята не измельчится, добавьте сок лимона, смешайте.
3
Разлейте массу по формочкам, отправьте в холодильник - пускай застывает.
4
Вытащите готовое бланманже из формочек, для этого их достаточно опустить в горячую воду на пару секунд.
5
Нагрейте конфитюр на водяной бане, выложите при помощи формочки на бланманже, дайте застыть. Украсьте бока десерта листиками мяты. Наслаждайтесь вкусом этого французского десерта!