Совет 1: Мятное бланманже с вишневым конфитюром

Мятное бланманже с вишневым конфитюром относится к французской кухне. Десерт получается вкусным и низкокалорийным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - молоко - 250 миллилитров;
  • - листья мяты - 15 грамм;
  • - желатин - 10 грамм;
  • - сахар - 2 чайные ложечки;
  • - лимонный сок - 1 чайная ложечка;
  • - вишневый конфитюр Darbo, листики мяты для украшения.
Инструкция
1
Замочите желатин в молоке (50 миллилитров) до набухания. Остатки молока смешайте с сахаром, нагрейте до кипения, немного остудите, добавьте желатин, распущенный на водяной бане.
2
Вылейте смесь в чашу блендера, добавьте мятные листики, взбейте, пока мята не измельчится, добавьте сок лимона, смешайте.
3
Разлейте массу по формочкам, отправьте в холодильник - пускай застывает.
4
Вытащите готовое бланманже из формочек, для этого их достаточно опустить в горячую воду на пару секунд.
5
Нагрейте конфитюр на водяной бане, выложите при помощи формочки на бланманже, дайте застыть. Украсьте бока десерта листиками мяты. Наслаждайтесь вкусом этого французского десерта!

Совет 2: Как приготовить классический торт "Захер"?

Изобретенный юным поваром Францом Захером торт покорил весь мир! В каких только вариациях его не готовят: и с вишневым, и с малиновым конфитюром! Я же предлагаю вам классический вариант - с абрикосовой прослойкой.
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 125 г горького шоколада;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 6 яиц;
  • - 100 г сахара;
  • - 150 г муки.
  • Для прослойки:
  • - 250 г абрикосового джема;
  • - 2 ст.л. коньяка;
  • Для глазури:
  • - 140 г темного шоколада;
  • - 140 г сливочного масла;
  • - 2 ст.л. какао.
Инструкция
1
Масло достаем из холодильника заранее - оно должно размягчиться. Яйца делим на белки и желтки, первые убираем в холодильник.
2
Шоколад растапливаем на водяной бане. Размягченное масло взбиваем в течение минуты, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до кремовой однородной консистенции (около 3 минут). По одному добавляем к масляной смеси желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
3
Белки взбиваем в пену с добавлением сахара. Четверть белковой массы добавляем к шоколаду и аккуратно перемешиваем. Оставшуюся часть, аккуратно мешая лопаточкой от края к центру, ввести в масляную смесь. Соединить с шоколадной массой.
4
Всыпать просеянную муку, быстро, но аккуратно перемешать, перелить в форму и выпекать в течение 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Остудить и оставить на ночь, а на утро разрезать бисквит на 2 коржа.
5
Для прослойки джем и коньяк смешиваем в небольшой кастрюльке. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить, помешивая, в течение 3 минут. Убрать с плиты и слегка остудить. Прослоить джемом бисквит и им же обмазать верх и бока будущего торта. Дождаться застывания.
6
Для приготовления глазури следует все ингредиенты растопить на водяной бане. Перемешать до однородности. Залить торт глазурью (слой должен быть толстым!) и убрать в холодильник на ночь. Доставать за полчаса до подачи.
Полезный совет
Торт "Захер" является достаточно сухим, ведь в нем нет крема и мы не пропитываем бисквитные коржи сиропом, поэтому настоятельно рекомендую сервировать десерт с шариком хорошего ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500